所在位置:首页 > 通知公告 > 正文

专项巡察公告

发布时间:2019-08-15 11:27:52 来源:清风宁河网站

按照市委统一部署,在十一届市委第七轮专项巡视期间,我区同步开展土地管理领域违纪违法问题专项巡察,推动全市土地管理领域正风肃纪专项治理联动共治,有效遏制我区土地管理领域违纪违法问题,持续净化和修复土地管理领域政治生态。根据区委安排,区委成立6个巡察组从2019年8月15日开始,对全区14个镇开展为期1个月的专项巡察。现将有关事项公告如下:

一、专项巡察内容

(一)深入了解落实清查整治主体责任情况

1.是否坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,切实担负起清查整治工作具体任务,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.是否坚决贯彻落实市委关于清查整治工作的总体安排和工作要求,确保土地管理领域违纪违法问题得到彻底清查、有效纠正。

3.是否坚决贯彻落实市委关于强化土地垂直管理体制、加强土地资源统筹管理、上收土地管理权限、严格管控空间利用、提高土地产出效益、创新土地管理方式、健全土地管理责任体制的工作要求,确保形成完整、严格、系统的土地管理体系。

4.是否对职责范围的土地违纪违法问题进行自查自纠,摸清底数建立台账,明确责任倒排工期。

5.是否按照“即查即改、边查边改、持续整改”的原则,实行定期调度、销号管理。

6.是否存在政治站位不高、态度不坚决、行动不果断,以致清查不到位、工作不达标问题。

7.是否存在不主动查找,坐等群众举报,甚至漏报、虚报、瞒报问题。

8.是否存在推诿扯皮、逾期拖延,“捂盖子”“护犊子”“喊口号”“走过场”等形式主义、官僚主义问题。

9.是否存在该纠正的不纠正,该处理的不处理,该问责的不问责,该整改的不整改或整改不见底、不到位问题。

(二)重点发现在土地管理乱象背后的作风、腐败、失职渎职等问题

10.是否存在有法不依、执法不严、违法不究问题。

11.是否存在违规决策、监管不力,失职失责、不作为不担当乱作为问题。

12.是否存在为黑恶势力规避执法监管通风报信、出谋划策问题。

13.是否存在为黑恶势力强占土地、搞非法建设、非法索取巨额补偿等充当“保护伞”,侵害人民群众利益、侵蚀基层政权问题。

14.是否存在党员领导干部和国家公职人员及其配偶、子女等亲属以及特定关系人,在土地规划、土地收储、土地整理、土地变性、土地划拨、土地评估和出让金收缴、土地验收、规划调整、规划选址、核提规划条件、不按规划实施、规划验收、农村集体统一经营土地发包出租流转、相关审批许可手续办理等环节以权谋私、权钱交易,甚至形成“土地腐败”利益链问题。

二、反映问题渠道

巡察期间,设立举报箱、举报电话(短信)、电子信箱、邮政信箱,接受群众来信来电来访。

(一)巡察一组负责巡察芦台镇、七里海镇。举报方式如下:

1.举报箱地址:巡察组在芦台镇、七里海镇政府设举报箱。

2.来信地址:宁河区芦台镇朝阳路1号 宁河区委巡察一组(收),邮编301500

3.举报电话(短信):18222683612(受理时间:工作日8:30—12:00、14:00—17:30)

4.电子信箱:18222683612@139.com

(二)巡察二组负责巡察造甲城镇、大北涧沽镇。举报方式如下:

1.举报箱地址:巡察组在造甲城镇、大北涧沽镇政府设举报箱。

2.来信地址:宁河区芦台镇朝阳路1号 宁河区委巡察二组(收),邮编301500

3.举报电话(短信):15922065515(受理时间:工作日8:30—12:00、14:00—17:30)

4.电子信箱:15922065515@139.com

(三)巡察三组负责巡察宁河镇、苗庄镇、板桥镇。举报方式如下:

1.举报箱地址:巡察组在宁河镇、苗庄镇、板桥镇政府设举报箱。

2.来信地址:宁河区芦台镇朝阳路1号 宁河区委巡察三组(收),邮编301500

3.举报电话(短信):15822912816(受理时间:工作日8:30—12:00、14:00—17:30)

4.电子信箱:15822912816@139.com

(四)巡察四组负责巡察潘庄镇、岳龙镇、丰台镇。举报方式如下:

1.举报箱地址:巡察组在潘庄镇、岳龙镇、丰台镇政府设举报箱。

2.来信地址:宁河区芦台镇朝阳路1号 宁河区委巡察四组(收),邮编301500

3.举报电话(短信):18222152515(受理时间:工作日8:30—12:00、14:00—17:30)

4.电子信箱:18222152515@139.com

(五)巡察五组负责巡察北淮淀镇、俵口镇。举报方式如下:

1.举报箱地址:巡察组在北淮淀镇、俵口镇政府设举报箱。

2.来信地址:宁河区芦台镇朝阳路1号 宁河区委巡察五组(收),邮编301500

3.举报电话(短信):15822675116(受理时间:工作日8:30—12:00、14:00—17:30)

4.电子信箱:15822675116@139.com

(六)巡察六组负责巡察东棘坨镇、廉庄镇。举报方式如下:

1.举报箱地址:巡察组在东棘坨镇、廉庄镇政府设举报箱。

2.来信地址:宁河区芦台镇朝阳路1号 宁河区委巡察六组(收),邮编301500

3.举报电话(短信):15802202510 (受理时间:工作日8:30—12:00、14:00—17:30)

4.电子信箱:15802202510@139.com

欢迎广大党员群众积极反映问题、提供线索,如您发现身边存在违法占地、违法建设等问题,可及时向巡察组举报,向巡察组提供所在地点、违建图片等资料,便于有效核实验证。本轮巡察为专项巡察,对与土地领域违纪违法问题无关的信访举报,不在巡察组受理范围,请向相关部门反映。

中共天津市宁河区委巡察工作办公室

2019年8月15日

分享到:

上一篇:巡 察 公 告