所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

宁河区召开全区纪检监察工作会议

发布时间:2020-07-10 10:07:14

7月8日上午,为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、天津市纪委十一届七次全会精神,宁河区召开全区纪检监察工作会议,传达学习杨晓渡同志在天津调研时的讲话精神和邓修明同志在全市纪检监察系统领导干部会议上的讲话精神,总结回顾上半年工作,积极部署下半年工作。宁河区委常委、区纪委书记、区监委主任田志武同志出席并讲话。区纪委监委领导班子成员,各镇(街)纪委、纪工委书记,各派驻纪检监察组组长,机关各部室负责人及正科级以上干部参会。

会议指出,今年以来,在市纪委监委和区委的坚强领导下,区纪委监委突出政治监督首责,统筹推进疫情防控监督和政治监督工作,持续推动党中央重大决策部署落实落地加大执纪力度。持之以恒强化作风治理,严厉惩处侵害群众利益的违纪违法行为。持续完善“三不”一体惩防格局,不断推进惩腐肃贪向深处掘进,政治生态持续得到净化修复。聚焦干部队伍建设,铸就忠诚干净担当的“纪律铁军”,坚定不移推动纪检监察工作高质量发展。

会议强调,下半年要紧紧围绕“监督保障执行、促进完善发展”的十二字方针要求,要坚持以政治建设为统领,推动政治生态修复成效得到有效巩固。要坚持加大案件查处力度,推动“铁案工程”建设取得新突破。要坚持有形与有效同步推进,推动监督效能得到持续释放。全力克服疫情带来的不利影响,全力以赴狠抓各项任务落实,保证年初既定工作目标的顺利完成。

会议要求,纪检监察干部要始终立足纪检监察机关首责,切实落实把监督这一第一职责做实做好做到位。坚持把“六稳”“六保”监督工作作为当前首要政治任务,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展部署要求,细化监督措施和责任分工,再接再厉,迎难而上,以奋勇争先的精神状态为宁河纪检监察工作谱写出新的篇章!

分享到: