所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

宁河区:召开反腐败协调小组工作会议进一步明确职责 强化协同作战

发布时间:2018-05-11 16:17:00 来源:宁河区纪委监委

5月10日下午,为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强全区纪检监察、审判、检察、公安、审计机关在查办党员和监察对象涉嫌违纪违法犯罪案件中的协作配合,实现优质、高效、协同办案,宁河区纪委监委牵头召开2018年度第一次反腐败协调小组工作会议。会议由宁河区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任、区反腐败协调小组组长芮永玲主持。

会上,各成员单位结合区纪委监委起草的《关于在查办党员和监察对象涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的实施意见》(以下简称《意见》)进行了认真讨论,并结合各自职责提出了修改意见。

《意见》结合全面深化监察体制改革的各项要求,从责任分工、案件和案件线索的通报移送、案件查办过程中的协助配合、案件移送审查起诉、案件审理等几个方面进一步明确了各个环节的分工、职责及时限要求,为下一步切实强化反腐败协调小组作用、充分发挥反腐败成员单位职责、强化工作衔接奠定了坚实的基础。

会议还就近期组织针对六类监察对象的专题培训,强化反腐败协调小组成员单位对党纪党规和《监察法》的学习和认识,建立协调小组各成员单位案件移送联系机制,加强日常工作联系等内容进行了讨论。

各成员单位纷纷表示,将以此次反腐败协调会议为契机,不断整合力量,强化配合衔接,加强查处力度,攥成拳头、形成合力,坚决遏制腐败蔓延势头,推进宁河全面从严治党向纵深发展。

分享到: