所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

宁河区:召开深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会

发布时间:2018-05-19 16:23:00 来源:宁河区纪委监委

5月18日上午,宁河区召开深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会。深入学习贯彻全市深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会精神,总结成效,查摆不足,对全区各项任务进行再部署,凝神聚气再出发,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在宁河大地扎实实践。区委书记王洪海出席会议并讲话。

会议指出,五年前,习近平总书记到天津视察工作时提出的“三个着力”要求,着眼发展全局、顺应人民期盼、体现时代要求,与习近平新时代中国特色社会主义思想相贯通,是引领天津走向新时代、迈向新征程的“元”和“纲”, 是指导天津经济社会发展的总纲领。市委书记李鸿忠在全市推进大会上的讲话,政治站位高,学习领会深,思路措施实,总结了天津五年来的工作成效,认真查找了存在的差距和短板,为全市上下以“三个着力”重要要求为元为纲,开创“五个现代化天津”建设新局面指明了方向、提供了遵循。全区上下要按照市委部署要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚焦“三个着力”、践行“三个着力”、落实“三个着力”,奋力谱写新时代宁河高质量展新篇章。

会议强调,要聚焦发展质量和效益,在谋划高质量发展上持续用力。扎实推进京津冀协同发展,加快未来科技城和农业高新区建设速度,继续推进产业升级转移、交通一体化发展、加强生态环境保护等重点领域实现新突破。要围绕高端装备制造和人工智能产业,推动传统产业提档升级,促进战略性新兴产业加快发展。党员领导干部要牢固树立“四个意识”,按照党和国家安排部署和发展战略布局和“三个着力”重要要求,以打造“一河一海一城”建设为抓手,着眼大局、把牢机遇,谋划好今后发展思路,优化产业布局,推动全区政治生态、经济生态、自然生态持续向好。

会议要求,要聚焦保障和改善民生,在补齐满足人民美好生活需要短板上持续用力。党员领导干部要以人民为中心的发展思想,依托实施乡村振兴战略,抓实乡村环境整治三年行动,着力提高农村发展质量和农民生活质量,加快推进城乡统筹发展。要从根本上解决对人民群众的思想情感问题,坚持依法执政、依法行政,着力解决好交通、市容环境、公共服务和基础设施等方面问题,把各项民生举措落实落细,让广大人民群众共享改革发展红利。

会上,区委常委、纪委书记、监委主任芮永玲,区委常委、常务副区长李春,区委组织部和区农委主要负责同志分别围绕推动全面从严治党向纵深发展,加快高质量发展,力加强和改善党的领导、推进党的建设,着力保障和改善民生、实施乡村振兴战略等作了发言,简要回顾和总结了我区贯彻落实“三个着力”重要要求的进展成效和存在的不足,提出了下一步的工作思路和措施。

 
分享到: