所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

宁河区:召开肃清黄兴国流毒专题研讨会 为全面净化政治生态奠定坚实基础

发布时间:2018-08-03 16:28:27 来源:清风宁河网站

近日,宁河区召开肃清黄兴国流毒专题研讨会,区委常委、区人大常委会主任、区政协主席等领导同志参加。区委书记王洪海主持会议并讲话。

研讨会上,各位同志围绕持续肃清黄兴国恶劣影响、深刻吸取罗福来案的教训,针对“六肃六问”内容分别进行发言,谈认识、谈体会、谈举措,廓清思想迷雾,深挖病灶根源,明确努力方向,为全面净化政治生态奠定坚实基础。

参加研讨的同志一致认为,在全区上下持续开展肃清黄兴国流毒专题研讨非常重要,既是贯彻落实中央和市委决策部署的重要要求,也是净化全区政治生态的重要举措。市委对肃清黄兴国流毒高度重视,市委书记李鸿忠多次强调要彻底肃清黄兴国恶劣影响。去年以来,区委严格落实中央和市委要求,大力度肃清流毒,大力度拆圈破圈,政治生态明显好转,党风政风为之一新,但肃清恶劣影响、净化政治生态不是一朝一夕就能完成的,必须持续用力、久久为功。

会议强调,要坚持以“六肃六问”为方向,深刻认识到黄兴国流毒的恶劣影响,充分认清黄兴国严重违纪问题的实质,既要自律自警、引以为戒,强化党性锤炼,强化纪律观念,强化责任担当;更要在抓全面从严治党上出思路、有创新,从严落实好第一责任人责任,带头强力整治圈子文化、码头文化和好人主义,搞好责任分解与压力传递,一级抓一级、一级带一级,以压实第一责任和加大干部交流力度实现“以人破圈”,以激励干部唯实求真、担当作为实现“以事破圈”,以健全制度体系、严肃执纪执规为保障实现“以制破圈”,推动政治生态持续向好向善。

分享到: