所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

宁河区:区委书记主持召开专题会议 听取区委常委和区人大常委会党组、区政协党组书记落实全面从严治党主体责任汇报

发布时间:2018-08-03 16:47:08 来源:清风宁河网站

近日,为落实全面从严主体责任,宁河区委书记王洪海主持召开专题会议,分别听取了区委常委和区人大常委会党组、区政协党组书记落实全面从严治党主体责任汇报。

王洪海详细听取了区委常委和区人大常委会党组、区政协党组书记就履行全面从严治党主体责任的汇报,并逐一进行点评。

会议指出,今年以来,区“四套班子”紧紧围绕中央决策部署和市委、区委工作要求,增强“四个意识”,提高政治站位,始终把全面从严治党抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,积极履职尽责,全面从严治党工作卓有成效,主要有三个特点:一是认识到全面从严治党的重要性、增强了主动性,二是认识到全面从严治党的严峻性、突出了战斗性,三是认识到全面从严治党的长效性、提高了创新性。

会议强调,今后工作中,要认真落实好第一责任人责任,按照市委书记李鸿忠提出的“抓两头带中间”“真抓实抓狠抓”等工作要求,一方面,时刻保持政治担当的自觉、勇气和力度,带头推动全面从严治党向下延伸,责任必须一压到底,工作必须一抓到底,决不能当“甩手掌柜”,做到在一线研究工作、破解难题,下力气解决好管党治党“上热中温下冷”等突出问题,为各级党员干部作好表率;另一方面,针对市委约谈反馈问题,注重问题导向,带头开展自查自纠,抓紧抓实分管领域和包保各镇的专项治理工作,把问题找准,强力推进整治,对那些作风飘浮、不敢动真碰硬、管党治党失职失责的,严肃追责问责,推动管党治党走向严紧硬。

分享到: