所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

宁河区召开激励干部担当作为大会暨形式主义官僚主义 不作为不担当问题专项治理工作中期推动会

发布时间:2019-07-10 15:06:31 来源:清风宁河网站

为将形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理工作引向深入,教育引导各级党员干部勇于担当、开拓进取、创新竟进,为宁河高质量发展提供坚强保障。7月5日上午,宁河区召开激励干部担当作为大会暨形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理工作中期推动会,区委书记王洪海出席会议并讲话,区委副书记、区长张伟主持。

会议指出,中央对形式主义、官僚主义问题典型案例进行通报曝光,并以此开展警示教育,充分体现党中央坚定不移推进全面从严治党的态度和决心。形式主义官僚主义、不作为不担当问题,失掉了政治责任、失掉了领导责任、失掉了工作责任,贻误了党的事业、人民群众的利益,损害了党的形象、党委政府和人民群众的血肉联系,是严重的政治问题、执政宗旨问题和职责问题。全区各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识到形式主义官僚主义问题、不作为不担当问题的严重危害,深入推进全面从严治党,促使党员干部自警自省自律,在思想认识上筑牢防线、纠偏矫正,推动党风政风根本性转变。

会议强调,整治形式主义官僚主义、不作为不担当问题,要坚持问题导向,从警示案例中汲取教训,以案为镜鉴,举一反三、深刻反思。从政治“病根”治起,从政治纪律管起,从党的政治建设抓起,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,以实际行动坚决做到“两个维护”,持续加强党员干部理想信念教育,树牢宗旨意识,筑牢思想根基,激发干事创业的使命意识和责任意识。

会议强调,要坚持问题导向,从工作中反思检视自己,认真找差距。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照“十种官爷”现象,广大党员干部特别是党员领导干部要以身作则,从每件事上查起,深查自身,认真反思是否存在不能为、不愿为、不想为等问题。整治和形式主义官僚主义、不作为不担当问题是一场作风建设的自我革命,各级党员干部要切实提高政治站位,大兴学习之风和深入调研之风,放下官架子,深入基层一线,既当“指挥员”,又当“战斗员”,以“功成不必在我,功成必定有我”精神,力争问题在一线发现、在一线解决,本领才干在一线增长,把党的温暖送到百姓的心坎上。

会议强调,要坚持问题导向,在干部精神状态中查找思想根源问题,强力整治形式主义官僚主义、不作为不担当问题。出现不作为不担当和形式主义、官僚主义问题,是对习近平新时代中国特色社会主义思想学不深、学不透、不理解精神实质的具体表现,各级党员干部要持续在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫,在深化学习中学深悟透、武装头脑、较偏纠正,深刻查找自身原因,在深化学习中坚定理想信念,在深化学习中守初心、担使命,在深化学习中树牢“以人民为中心”的发展思想,在深化学习中涵养清廉本色。各级党组织要严格落实新时代党的组织路线,对照习近平总书记“三个区分开来”的重要要求,以疾风厉势、重拳出击、严厉整治,对党不忠、从政不廉、为官不为等问题,旗帜鲜明、理直气壮地为担当者担当、让有为者有位,搭建好干事创业的平台。要切实增强责任感和使命感,压紧压实各级主体责任,认真履行“一岗双责”,自觉维护公权、用好公权。要进一步压实全面从严治党“两个责任”,不断增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,持续发扬斗争精神、担当精神、奋斗精神,为推动宁河高质量发展提供坚强的政治、组织和作风保证。

会上,传达了有关文件,对落实澄清正名机制,激励干部担当作为工作进行宣传推动。勇于担当作为先进代表、受处分人员回访教育表现较好代表、受到不实举报、给予澄清正名代表进行了典型发言。

分享到: