所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

宁河区 以强化监督筑牢“外防输入”的坚实防线 切实守护好天津“东北大门”

发布时间:2020-03-20 16:38:19 来源:清风宁河网站

针对当前国外疫情迅速扩散蔓延,境外疫情输入风险骤增的形势,宁河区纪委监委切实加强对各镇村、园区企业等单位落实中央、市委指示精神及区委关于入境返宁人员管理会议精神情况开展监督检查,倒逼各责任单位提高重视程度,压实管控责任,严防境外返宁人员失管漏控,做到有效管控。

宁河现代产业园区位于宁河区西南部,距天津滨海国际机场只有8公里,园区内外资企业较多,且员工来自全国多个省份,存在风险隐患。

“园区企业的复工率是多少?”“如何组织排查境外来宁人员的?”3月18日,区纪委监委监督检查组深入到宁河现代产业园区监督检查疫情防控工作。

“现在有168家企业恢复生产,复工率100%。”宁河现代产业园区相关负责同志介绍说:“我们充分发挥网格员作用,从严从细认真深入排查,及时研判信息,现在园区内的很多企业执行的标准比园区制定的统一标准还要再严一步呢”。

为做好境外来宁人员排查管理,该园区防控指挥部及时召开排查对接会,对各组收集的信息进行集中研判,对园区排查境外来宁工作再部署再发动,做到“全覆盖、无死角”“不漏一户、不落一人”。

14个镇纪委加强对镇党委、各村落实区委针对入境返宁人员管理会议精神情况的监督检查,加强对各卡口点位夜间的监督检查,严防境外返宁人员失管漏控,做到有效管控。宁河区造甲城镇靠近一汽大众华北基地,根据配套企业、外地来宁人员多的实际情况,造甲城镇对外来人口进行严格管控,每日更新复工人员名单、出租房人员信息和隔离人员每日报表,同时采取“四保一”(村干部、党员代表、房东、志愿者包保租房隔离人员)服务好租房隔离人员的日常生活。

分享到: