所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

宁河区纪委监委:监督“健康码”宣传使用情况,助力实现“双战双赢”

发布时间:2020-03-20 16:40:21 来源:清风宁河网站

“健康码”是我市运用大数据手段,依法、科学、精准进行疫情防控的有力举措,尤其是在复工复耕的关键时期,“健康码”的使用不仅提高效率,而且对加速产业复工具有重要促进意义。

为充分发挥“监督保障执行、促进完善发展作用”, 助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,宁河区纪委监委在开展疫情防控监督检查工作中,将“健康码”推广普及使用情况作为当前监督工作重点,深入开展监督检查,有力保障复工复产。

“芦台火车站是外来人口进出宁河区的重要渠道,特别是在当前防输入的关键节点,更要做实做细防控工作,很多旅客是外地来宁人员,咱们是第一道关口,所以一定要做好‘健康码’的宣传工作,这既是对旅客负责,也是对宁河老百姓负责。”3月17日上午,区纪委监委监督检查组来到芦台火车站,相关负责同志向车站负责同志强调。

“我们已经按照上级要求对‘健康码’进行了宣传,指导下车旅客生成‘健康码’,半小时前,由图们开往北京的K216次列车刚刚经过芦台车站,我们在对下车旅客严格检查的同时,也加大了对‘健康码’的宣传推广力度。”芦台车站负责同志介绍。

在火车站街卡口、芦台572路公交站、世纪新都商场、家乐超市、老凤祥金店等场所,监督检查组深入了解“健康码”的宣传使用情况,对发现问题现场进行整改。

与此同时,正在芦台镇曙光里居委会下沉值守的区纪委监委机关干部在当好“战斗员”的同时发挥“监督员”作用,积极向辖区居民宣传推广使用“健康码”,提示社区要进一步加大宣传力度,认真查验,提高社区居民的知晓率和使用率。

“现在是复工复耕和外防输入的紧要时期,用好‘健康码’,可以有效提高效率,加快复工复耕速度,全区纪委监委组织要履行好监督职责,促进‘健康码’在我区发挥最大效能”。区纪委监委相关负责同志表示。

分享到: