所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

宁河区召开扶贫助困专项监督检查和 土地领域违纪违法问题专项整治部署会议

发布时间:2020-05-12 10:46:51 来源:宁河区纪委监委

近日,为贯彻落实市扶贫助困专项监督检查和土地领域违纪违法问题专项整治会议精神,推动专项监督检查和专项整治工作取得更大成效,宁河区纪委监委召开部署会议,就全区扶贫助困专项监督检查和土地领域违纪违法问题专项整治工作再研判、再部署、再动员。区委常委、区纪委书记、区监委主任田志武同志出席会议并讲话。

会议指出,开展脱贫攻坚和土地领域专项整治工作是重要的政治任务,要以落实“两个维护”的高度,深刻认识开展专项整治的重大意义,强化政治担当、发扬斗争精神,狠抓工作落实,铲除土地领域违纪违法乱象,切实为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强保障。

会议强调,要提高政治站位,抓好政治监督,紧紧围绕中央、市委和区委的决策部署,发挥监督职能作用,确保党的路线、方针、政策在基层有效落实;强化案件查办,严肃查处相关领域的违纪违规问题;推进联动贯通,整合各种监督力量形成监督合力;深化标本兼治,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,扎实做好专项监督和专项整治“后半篇文章”,不断巩固拓展治理成果。

会议要求,责任落实是推动专项监督和专项整治能否高质量完成的关键。全区各级纪检监察组织要把政治监督贯彻始终,各镇纪委书记、派驻纪检监察组组长务必做到靠前指挥、协同作战、拼搏实干,力求筑牢“全区一盘棋、逐级抓落实”的责任体系,确保每项工作均能形成有效的责任闭环,以决战决胜的精神状态确保专项监督和专项整治取得实效。

分享到: