所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

宁河区:召开治理农村集体土地、厂房等资产资源 承包租赁合同腐败和作风问题专项会议

发布时间:2020-05-29 16:39:47 来源:清风宁河网站

5月29日上午,为贯彻中央、市委关于治理土地领域违纪违法问题工作部署,贯彻市纪委关于治理农村集体土地、厂房等资产资源承包租赁合同腐败和作风问题纳入土地专项整治工作的通知精神,宁河区召开治理农村集体土地、厂房等资产资源承包租赁合同腐败和作风问题专项会议,对专项治理工作进行安排部署。

会议现场

会议指出,要站在讲政治的高度,深刻学习领会习近平总书记关于土地管理问题的重要指示批示精神;要站在践行“两个维护”的高度,将思想和行动统一到市、区委部署要求上来。以最快的速度、最硬的措施、最高的标准推动清查整治任务落实落细;要站在修复净化宁河政治生态的高度,坚决整治发生在农村集体资产资源领域的腐败和作风问题。

会议要求,要强化责任担当,坚决扛起政治责任。要将治理作为“一把手”工程来抓,层层压实责任,区职能部门和各镇党委、政府要把这项工作摆上重要位置,主要负责同志必须亲自上手,带头研究,对重要问题加强统筹协调、督查督办,按照区委“六个到底儿”要求带动和督促各村级党组织把各项工作要求落实到位,一抓到底;要卡死时限,倒排工期,确保工作质量和进度。

会议要求,要强化政治监督,严肃监督执纪问责。同时,加强工作统筹,发挥协调推动作用,结合自身职责和工作实际,及时做好政策解读、宣传引导和培训指导等工作,努力做到家喻户晓,迅速营造浓厚氛围。

会议强调,治理农村集体土地、厂房等资产资源承包租赁合同腐败和作风问题工作责任重、任务实、标准高。各单位要以更加务实的作风、更加坚定的态度、更加有力的措施,圆满完成各项任务,为推进乡村治理体系和治理能力现代化提供坚强有力保障!

分享到: