所在位置:首页 > 媒体关注 > 正文

《廉韵宁河》创刊 弘扬清风正气

发布时间:2018-04-18 14:56:00 来源:宁河区纪委监委

近日,为积极落实监察体制改革精神,切实强化党风廉政建设与反腐败宣传力度,宁河区纪委监委按照区纪委二届四次全会确立的“专刊平台、微信平台、网站平台、手机客户端、电视台”五位一体的宣传平台体系要求,以重整行装再出发的精神,对原有《好文荐阅》专刊进行改版升级,创刊《廉韵宁河》月刊,作为传递反腐资讯、交流工作经验、弘扬清风正气的重要宣传载体。

此次改版的《廉韵宁河》月刊分为“聚焦•看齐、廉政专题学习、好文荐阅、大事记、工作动态、工作交流、警钟长鸣、廉洁文化”等板块,内容更加丰富、主题更加突出。如“聚焦•看齐”板块紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦中央、中纪委、市委、市纪委和区委的重要指示精神,通过摘要、解读、数读、图解等形式,进一步督促全区党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将思想和行动统一到中央的决策部署上来。“廉政专题学习”紧密结合区纪委季度廉政专题学习制度,将季度廉政专题学习材料、知识手册、测试题等内容通过专刊形式进行推动部署。“大事记”板块对每月区委、区纪委推动全面从严治党、落实“两个责任”、强化正风反腐的具体工作动态进行集中汇总,作为全区党员干部了解宁河工作动态的重要窗口。

同时,宁河区纪委监委切实强化新媒体宣传意识,将《廉韵宁河》月刊在“宁河纪检监察”微信平台同步更新、同步发声,向全区群众进一步宣传党风廉政建设和反腐败工作成效,扩大宣传成果。在6月份即将投入使用的宁河区纪委监委网站和今年将要着手建立的手机客户端中,也设计了《廉韵宁河》专刊板面,实现了传统纸质媒体与网站、微信、客户端等新媒体的同频共振,实现了宣传成效的最大化。

全区党员干部纷纷表示,《廉韵宁河》月刊的板块设计更加完善,内容更加充实,页面更加美观,不但可以作为我们强化理论学习的重要辅导材料,更可以使我们及时、全面的了解全区的重要工作动态、学习借鉴其它部门的工作经验,从而不断提升本单位的工作成效。

分享到: