所在位置:首页 > 权威发布 > 问责追责 > 正文

关于窗口服务单位纪律作风明察暗访情况的通报

发布时间:2017-10-11 17:36:00 来源:宁河区纪委监委

为进一步强化纪律作风建设,坚决整治少数党员干部存在的纪律作风涣散等方面存在的突出问题。近期,区委不作为不担当问题专项治理领导小组办公室组成明察暗访工作组,对全区部分单位的纪律作风情况开展监督检查。通过检查,发现大部分单位能够严守制度规定和工作纪律,认真履行工作职责。但仍有少数部门及工作人员对作风建设的重要性认识不足,存在庸、懒、散等问题。现将此次检查发现问题情况通报如下:

明察暗访工作人员检查发现,区综合执法局办公室工作人员王润兴值班时间倚在值班室单人床床头休息,将腿搭在床上;芦台执法大队三中队协勤李健完成巡逻任务后,回到单位倚靠在床上休息,被暗访人员发现后,盘膝赤脚坐在床上。以上二人作为执法部门的工作人员,处在与群众接触密切的工作岗位,在正常工作时间内,不注重个人形象、作风散漫,纪律意识不强,违反了机关管理制度规定。区综合执法局办公室负责人刘建、执法大队三中队负责人赵强管理不到位,工作失职失责,对上述问题负有领导责任,给予刘健、赵强、王润兴三人通报批评。区综合执法局党组依据劳动合同和相关制度规定,对协勤人员李健做出相应处理。

上述情况反映出我区部分单位工作人员纪律和规矩意识淡薄,工作作风松散。也反映出部分单位主责意识淡化,日常监管缺失。针对此次检查发现的问题,全区各级党组织要充分认识到新形势下抓好作风建设的重要性和必要性,教育广大干部职工要增强责任感和事业心,强化纪律意识和服务意识,切实改进工作作风,提高工作效率。各级纪检监察组织要认真落实好监督责任,坚持挺纪在前,加大对本单位、本系统纪律作风的监督力度,主动发现问题、解决问题,对违规违纪行为从严查处。专项治理领导小组办公室将不定期组织开展明察暗访,对“庸懒散拖”等问题严肃问责,对典型问题点名道姓通报曝光,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号,让全区广大党员干部时时、处处、事事感受到纪律规矩的约束和震慑。

分享到: