所在位置:首页 > 权威发布 > 问责追责 > 正文

宁河区:关于两起不作为不担当问题的通报

发布时间:2018-05-09 14:37:00 来源:宁河区纪委监委

近期,区纠风办在督查工作中发现苗庄镇党委书记陈军、丰台镇党委书记韩庆岗在滨玉公路拓宽拆迁工作中存在不作为不担当问题,区委不作为不担当问题专项治理领导小组办公室对两位同志进行了约谈批评。现将有关情况通报如下:

滨玉公路改建工程是京津冀交通一体化项目,我区承担的拆迁工作从2014年10月启动。拆迁工作实施以来,苗庄镇、丰台镇工作进度迟缓,经区委、区政府多次督促检查,仍无明显进展。2018年3月27日,区委主要负责同志专门主持召开大项目进展推动会,严令我区承担的拆迁工作4月底前全部完工,苗庄镇党委书记陈军、丰台镇党委书记韩庆岗均表态能够按时完成。5月1日,区委纠风办就滨玉公路拓宽拆迁进展情况进行了专项纠风督查,发现苗庄镇、丰台镇负责路段拆迁进度与区委要求差距较大。5月8日,区委纠风办对此再次进行督查,苗庄镇仍剩余16家未完成拆迁,丰台镇仍剩余8家未完成拆迁。

苗庄镇、丰台镇党委政府在滨玉公路拓宽拆迁工作中办法不多、推动不力、进度不快、效果不好,导致滨玉公路改建工程整体进度严重迟滞,在社会上造成不良影响。苗庄镇党委书记陈军、丰台镇党委书记韩庆岗作为镇党委主要负责同志,存在对本镇承担的拆迁工作领导不力、抓管不严、履行职责不到位问题。

区委以全面从严治党的力度出重拳、执铁律、见真章,坚决整治“为官不为”,治庸治懒,释放出向不作为不担当宣战的强烈信号。全区各级党组织和广大党员干部,特别是主要领导同志要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,切实把思想和行动统一到中央、市委精神和区委要求上来,不断对标对表、主动作为、忠诚担当、创新竞进,推动区委、区政府重大决策部署和各项重点工作全面落实。

分享到: