所在位置:首页 > 权威发布 > 问责追责 > 正文

关于窗口服务单位纪律作风明察暗访情况的通报

发布时间:2017-08-31 17:38:00 来源:宁河区纪委监委

为进一步加强窗口服务单位作风建设,严肃整治纪律作风不严不实等问题,根据区委安排部署,区专项纠风督查工作组于近期采取突击检查、现场抓拍等方式,对全区29个窗口服务单位的纪律作风、办事效率、服务态度等情况进行了明察暗访。从检查情况来看,多数窗口单位纪律严明、作风严谨,绝大多数工作人员有着较强的责任意识和服务意识,能自觉遵守工作纪律,认真履行工作职责。但也有少数单位存在缺岗、迟到早退等问题,现将有关情况通报如下:

1、国税局办税服务厅考勤不规范问题。检查发现,办税服务厅5月份、7月份考勤表均存在工作人员未及时签到问题,办税服务厅负责人刘建新监管不到位,对此问题负有领导责任,给予通报批评。

2、人口管理服务中心工作人员缺岗问题。检查发现,人口管理服务中心存在教育、卫生、计生、劳动四个窗口均无人在岗的现象。区流动人口管理办公室负责人口管理服务中心日常考勤工作,流动办常务副主任刘世华对此问题负有领导责任,给予通报批评。

3、供水站服务大厅工作人员早退问题。检查发现,供水站职工吴文娜在未向领导请假的情况下早退,违反了机关管理制度规定,供水站主管站长齐洪宽及服务大厅负责人王向军对此问题负有领导责任,给予通报批评。

4、建设工程质量安全监督管理支队考勤不规范问题。检查发现,建筑工程管理支队考勤机存在功能问题,部分员工缺乏考勤意识,6月份签到表显示部分工作人员存在缺勤和迟到早退问题,管理支队负责人冯会广对此问题负有领导责任,给予通报批评。

上述问题暴露出我区部分单位工作人员纪律意识不强、责任意识淡薄,未能正确履行工作职责。同时也反映出少数单位党员领导干部对作风建设重要性认识不到位,监督管理职责缺失。全区各级党组织要对此次检查发现的问题引起高度重视,落实好主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,严格执行相关制度规定,促使全区党员干部切实转变作风,在全区范围内营造积极向上的良好工作氛围。各级纪检监察组织要认真履行好监督责任,对工作纪律松弛,工作作风涣散,办事效率低下,服务态度恶劣,有令不行,有禁不止等问题严肃追责问责,绝不姑息迁就。今后不作为不担当问题专项治理领导小组办公室和区专项纠风督查工作组将不定期就各单位、各部门纪律作风情况开展明察暗访工作,坚决纠正和严肃查处各种违规违纪问题,做到发现一起、查处一起、通报一起。

分享到: