所在位置:首页 > 权威发布 > 问责追责 > 正文

宁河区纪委关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布时间:2017-07-20 17:41:00 来源:宁河区纪委监委

为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息查纠“四风”,持续推动“两个责任”落实,加大监督执纪问责力度,引导广大党员干部自觉守规守纪,按照上级要求,区纪委、区监察局决定将我区查处的6起违反中央八项规定精神典型问题进行通报曝光。

1、宁河区原政协副主席、区医院院长于东祥违规收受礼品礼金问题。2012年1月至2016年2月,于东祥在担任宁河区医院院长期间,先后四次收受医药代表给予的现金15万元、烟酒茶叶0.8万元,共计15.8万元。其中10万元用于抵顶医疗纠纷中自己垫付的赔偿款10万元,另外5万元用于工作中的请客送礼开支。该行为属于违规收受礼品礼金问题,违反了中央八项规定精神。2016年11月26日,区监察局给予于东祥行政撤职处分。

2、宁河区医院党委书记、副院长周文金违规收受礼品礼金问题。2013年1月至2016年2月,周文金在家中先后收受医药代表给予的烟酒茶叶0.8万元。并于2015年收受医药代表给予其孙子出生的礼金0.6万元,以上礼品礼金共计1.4万元。该行为属于违规收受礼品礼金问题,违反了中央八项规定精神。2016年12月26日,区纪委给予周文金党内严重警告处分,区监察局给予周文金行政记过处分。

3、宁河区医院副院长李东柏违规收受礼品礼金问题。2012年1月至2016年2月,李东柏在家中先后收受医药代表给予的烟酒茶叶螃蟹礼品共计0.4万元。该行为属于违规收受礼品礼金问题,违反了中央八项规定精神。2016年12月12日,区纪委给予李东柏党内严重警告处分,区监察局给予李东柏行政记过处分。

4、宁河区老干部局调研员(原老干部局局长)刘久田违规发放津贴补贴问题。2013年1月至2016年5月,经刘久田批准,老干部局将收取的房屋出租费用于给单位职工发放值班费、加班费及年节费,总计451243.89元。该行为属于违规发放津贴补贴问题,违反了中央八项规定精神。2017年6月20日,区纪委给予刘久田党内严重警告处分。

5、宁河区芦台四中校长李晓兵超标准使用办公用房问题。李晓兵办公用房面积为13.825平方米,与一名教师合署办公。任芦台四中校长前,学校的值班室原为学校领导值班使用,该值班室面积为13.8平方米。2016年9月李晓兵任校长后,该值班室由李晓兵个人使用,该行为属于超标准使用办公用房问题,违反了中央八项规定精神。2017年3月22日,区纪委给予李晓兵党内警告处分。

6、宁河区造甲城镇中学副校长冯淑明超标准使用办公用房问题。冯淑明办公用房使用面积为19.151平方米,与一名工作人员合署办公。2017年1月3日,区教育局检查发现冯淑明在教学楼二楼另外占用一间26.5平方米的办公用房作为其办公地点,该行为属于超标准使用办公用房问题,违反了中央八项规定精神,2017年2月8日,区教育局纪委给予冯淑明行政记过处分。

上述6起违纪问题反映了当前个别单位在落实中央八项规定精神方面要求不严、纪律松懈,少数领导干部缺乏自律意识,不能严格遵守制度规定。作风建设永远在路上,落实中央八项规定精神要抓常抓细抓长。全区各级党组织要切实履行好自身担负的主体责任,要认真运用好“第一种形态”,对发现的苗头性、倾向性问题要早提醒,早预防。全区各级纪检监察组织要认真落实好监督责任,对那些不收手、不知止的违纪违规问题从严查处,越往后执纪越严。区纪委将对查处的违反中央八项规定精神问题逐一点名道姓,通报曝光,发挥警示震慑作用。

 
分享到: