所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

宁河区纪委监委建立农村换届问题线索联查快办机制

发布时间:2018-06-07 11:00:15 来源:宁河区纪委监委

宁河区纪委监委针对农村换届选举阶段违反换届纪律问题突出,群众信访举报量增长等特点,建立违反农村换届纪律问题线索联查快办机制,确保农村换届工作稳定有序开展。

一是快速处置突发事件。安排专人专职受理反映违反农村换届纪律问题线索,一经收到反映正在发生拉票贿选、撕毁选票、扰乱选举秩序的问题线索,迅速联系问题发生地镇纪委,并协调当地派出所,迅速反应,联合调查,快速出击,及时遏止违规换届事态发展。

二是限时办理问题线索。严格分析界定信访举报中违反农村换届纪律和涉及换届候选人违反其他纪律的问题线索。受理后半小时内完成分析、摘要、录入、分转等办理工作,确保有关农村换届问题线索办理有足够“初始加速度”,分转后及时跟踪督办。

三是建立动态管理台账。建立涵盖全区14个镇所有村居换届问题线索总台账,及时录入,动态更新。对不稳定因素突出问题线索着重标记,督促问题线索承办部门加紧处置,及时反馈销账。换届期间,发挥台账“大数据”优势,及时分析研判农村换届信访举报形势,找特点,明原因,并提出合理化建议。

分享到: