所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

宁河区:突出监督第一职责 把脉问诊“六大领域”廉政风险点

发布时间:2018-06-11 15:53:11 来源:宁河区纪委监委

为切实发挥监督第一职责,督促被监督单位履行好管党治党主体责任,梳理排查廉政风险点,强化廉政风险防控意识,扎实推进全区全面从严治党工作。近日,区纪委监委执纪监督室根据被监督单位职能、性质,将监督重点瞄准“涉农、民生、工程建设、经济发展、行政执法、综合服务”六大领域,结合巡察反馈、执纪监督、信访反映、执纪审查等工作发现问题,对各领域存在的廉政风险点逐一进行了梳理排查,共发现主体责任落实不到位、服务意识不强、工程项目手续不规范、工作作风不实等方面的廉政风险点,并由区委书记对各单位党政一把手进行集体廉政约谈,切实突出了问题导向,体现了监督第一职责,为进一步提升全区全面从严治党工作成效提供了有力保障。

分享到: