所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

宁河:“400名基层监督员”覆盖“300个村居”

发布时间:2018-06-20 15:57:16 来源:廉韵津沽清风宁河网站

近日,为切实加强社会监督和群众监督,打通基层监督“最后一公里”问题,宁河区纪委监委通过选聘100名特邀监察员、组建300名监督联络员,使基层监督力量队伍达到了400人,实现了村村有监督、事事有监督的网格化基层监督体系。

选聘100名特邀监察员。经区直有关部门和各镇民主推荐、本人志愿和纪委监委审定等程序,在全区党代表、人大代表、政协委员、退休干部职工、私营企业负责人和基层群众中聘任100名特邀监察员。主要工作职责是积极主动参与全区监督监察工作,全面落实中央“八项规定”精神和“四风”问题、不作为不担当问题及其他违纪违法问题的监督举报工作。通过切实发挥特邀监察员作用,坚决遏制基层不正之风和腐败现象,进一步提升人民群众参与度,增强人民群众对反腐倡廉成效的获得感,推动全区监察体制改革工作向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

组建300人的监督联络员。聚焦最后一公里问题,切实延伸监督触角,将270个村及30个社区居委会的村务监督委员会主任组建监督联络员,发挥其监督优势,实现对村居集体“三重一大”等事项的全面监督,实现对270个村及30个社区居委会的监督全覆盖。

分享到: