所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

宁河区:召开巡视巡察工作专题会议

发布时间:2017-09-25 09:03:00 来源:宁河区纪委监委

9月23日,宁河区召开巡视巡察工作专题会议,全体区级领导、镇委办局党政主要负责人、区委巡察机构全体干部、区纪委副处级以上干部、派驻纪检组组长208人参加会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,传达学习全市巡视巡察工作座谈会议精神,特别是市委书记李鸿忠同志的讲话要求。

区委书记王洪海同志就推动巡视巡察有关工作深入落实强调了三点要求。一要提高政治站位,深入领会巡视巡察的重大意义。充分认识巡察工作是全面从严治党向基层延伸的重大部署,充分认识巡视巡察是党内监督和群众监督相结合的重点形式,充分认识巡察工作是压实主体责任、净化基层政治生态的重要举措。二要深化政治巡察,发挥利剑震慑作用。要坚持问题导向,聚焦政治问题、重点问题、基层问题;要创新方式方法,探索“机动式”巡察、“延伸式”巡察、“叠加式”巡察;要提高巡察实效,突出“准”、“实”、“深”,不断提高发现问题的能力。三要强化政治担当,有效推进巡察工作。要扛起主体责任,拧紧监督链条,打造信仰、政治、业务的“三铁”巡察队伍。

分享到: