所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

潘庄镇党委关于巡察整改情况的通报

发布时间:2019-04-10 17:08:49 来源:清风宁河网站

按照区委巡察工作统一部署,2018年3月9日至6月10日,区委巡察五组对天津市宁河区潘庄镇党委(以下简称潘庄镇党委)进行了巡察。2018年6月26日,区委巡察组向潘庄镇党委反馈了巡察意见。潘庄镇党委高度重视,积极响应,党委主要负责同志亲自挂帅,推动巡察反馈意见整改落实。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

关于党委领导核心作用发挥不到位问题,一是针对巡察组反馈的“‘学懂、弄通、做实’党的十九大精神有差距”问题,潘庄镇党委坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为各级党组织和广大党员干部的必修课,层层开展学习研讨,切实增强了学习贯彻新思想的自觉性和坚定性。二是针对巡察组反馈的“意识形态工作和肃黄工作摆位不高”问题,潘庄镇党委认真组织开展2018年度意识形态工作专题研讨会,坚持用身边事教育身边人,组织观看专题警示教育片,深入开展“六肃六问”大讨论活动。三是针对巡察组反馈的“贯彻落实上级决策部署不到位”问题,潘庄镇党委认真履行结对帮扶困难村工作主体责任,积极对接区级职能部门,为困难村初步制定了产业发展规划。全面开展“散乱污”企业治理,实施提升改造58家。

关于党的建设存在薄弱环节问题,一是针对巡察组反馈的“基础党组织软弱无力”问题,潘庄镇党委加快补齐党建工作短板,完善基层党建工作制度。按照村级组织换届“不建凑合班子”要求,东塘坨党组织软弱涣散问题得到有效解决。二是针对巡察组反馈的“民主氛围不浓,‘三会一课’缺斤短两”问题,潘庄镇党委全面对照巡察反馈意见,召开专题民主生活会,对照反馈问题深入查摆剖析,明确整改方向,对“三重一大”集体决策制度进行了规范。研究制定了基层“三会一课”监督检查制度,实行规范化管理。三是针对巡察组反馈的“党员发展不规范”问题,潘庄镇党委举一反三,进一步规范发展党员工作流程,加强对入党申请人审核,从源头把好党员发展质量关。

关于党委落实全面从严治党不严不实问题,一是针对巡察组反馈的“‘两个责任’落实有差距”问题,潘庄镇党委结合区委《全面从严治党考核办法》,合理化、差异化制定全面从严治党工作责任书,全面推进镇纪委“三转”,进一步规范了党员受纪律处分通报制度和受处分党员日常教育管理工作。二是针对巡察组反馈的“不作为不担当问题依然突出”问题,潘庄镇党委召开专项治理半年推动会,加强对干部不作为不担当问题治理力度,完善规章制度,压实工作责任,打通不作为不担当问题治理最后一公里。三是针对巡察组反馈的“财务管理混乱,资金监管不到位问题严重”的问题,潘庄镇党委规范了财务管理制度,加大对涉农项目和资金监管力度。

下一步,潘庄镇党委将坚决落实中央、市委和区委要求,切实担负起全面从严治党主体责任,狠抓巡察反馈意见整改落实,做到件件有着落,自觉接受广大干部群众监督。

分享到: