所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

俵口镇党委关于巡察整改情况的通报

发布时间:2019-04-10 17:15:49 来源:清风宁河网站

按照区委巡察工作统一部署,2018年3月8日至2018年6月10日,区委巡察一组对俵口镇党委进行了巡察。2018年6月26日,区委巡察组向俵口镇党委反馈了巡察意见。镇党委表示全盘接受,并认真研究制定整改方案、落实整改措施,党委主要负责同志陆盈表示将对标对表确定整改任务、整改时限,明确责任人,严格按照区委巡察要求认真整改。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

关于党委政治引领意识不够强,核心作用发挥不充分问题,一是针对巡察组反馈的“学习贯彻党的十九大精神标准不高,重形式、接地气不足”的问题进行了整改。健全完善了理论中心组学习制度,机关干部学习制度,规范了支部“三会一课”制度,用制度提升学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习效果。组织了2次由镇村两级干部参加的理论学习考试,检验理论学习成果,以考促学,做到学用结合。对在学习中存在通稿、流于形式的同志进行了通报批评,对相关学习内容查漏补缺,收到了良好的学习效果。二是针对“实施乡村战略目标过于宏观”问题,结合全区整体规划,以七里海生态保护为总前提,以“文旅+农旅”相结合,打造田园综合体。建立了10人的专项招商队伍,充分利用政策优势,利用区位优势不断扩大招商引资战果。针对安全村负责问题对安全村进行清产核资,从确权确债,融资抵债,开源节流等三方面入手解决负债问题。三是针对“推动困难村帮扶村领导责任落实不够,没有做到精准帮扶”问题,举一反三,做好可行性报告评估。针对葡萄园区问题,准备加强经营管理,补植苗木,明确经营模式和主体,确保产生效益。

关于党建工作责任制落实不到位,政治生活不严肃问题,一是针对“党建基础工作薄弱”问题,以村级组织换届为契机,不断拓宽用人渠道,选拔了一批政治素质高、责任担当意识强,年轻有活力,工作经验丰富的“双高双强”村级干部。二是针对“政治生活不严肃”问题,经常组织开展针对《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习,督促党员自学,定期组织考试测验,验收学习效果。三是针对“组织制度落实不严不实”问题,强化机关学习制度,努力形成浓厚学习氛围。对存在问题的机关干部进行问责,起到问责一个警醒一片的效果。

关于全面从严治党不力,关键环节问题突出问题,一是针对巡察组反馈的“推动全面从严治党向基层延伸压力传导不够”问题,组织培训学习,以“三会”、民主决策、村级财务等为内容,对新一届村两委班子进行了培训。二是针对个别村“三会”弄虚作假问题进行了立案审查。积极协调矛盾,安全村养殖小区已经完成招投标手续。督促经管站继续完善严格的财务管理制度,督促各村配齐村监会成员,切实发挥作用。三是针对巡察组反馈的“履职尽责不力”问题,成立了集体经济组织清产核资工作组,目前辖区内各行政村正在对本村的资产进行彻底清查。

下一步,镇党委将以此次巡察结果为整改依据,补齐短板、压实责任,切实将全面从严治党责任落实到基层,打通全面从严治党的“最后一公里”。

分享到: