所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

宁河区纪委监察委组织召开学习贯彻《中华人民共和国监察法》专题会议

发布时间:2018-03-26 14:57:00 来源:宁河区纪委监委

3月26日上午,宁河区纪委监察委组织机关干部学习《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》),区纪委常委、监察委委员牛会明同志带领大家学了《监察法》,对《监察法》制定目的、制定过程、指定的意义及重点内容等进行专题授课。

通过学习,使宁河区纪委监察委同志对深化国家监察体制改革有了更加深刻的认识和理解,对《监察法》的指导思想、领导体制、工作原则有了清晰的认识,明确了监察机关的职责及监察范围,对在监察工作中应当遵循的法定程序有了更深入的了解,大家纷纷表示,将持续强化自身学习,自觉维护《监察法》权威,聚焦主责主业,坚持学用结合,准确把握运用《监察法》,严格依法履职尽责,不断提高业务水平。

下一步,宁河区纪委监察委将把学习《监察法》作为当前重点工作,结合纪检监察日常学习制度、周五学习等学习制度,继续组织好全区纪检监察干部学习培训,在“学懂、弄通”的基础上,不断提升履职能力和工作水平,实现纪法精准衔接,切实扛起新时代赋予纪检监察干部的使命当当,推进全面从严治党向纵深发展。

分享到: