所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

宁河区纪委监察委组织开展档案规范化整理专题培训

发布时间:2018-04-12 15:07:00 来源:宁河区纪委监委

4月11日下午,宁河区纪委监察委邀请区档案局有关同志从专业的角度,结合档案规范化整理进行专题培训,区纪委监察委各部室负责人、派驻纪检组组长、兼职档案管理员参加培训。

培训中,区档案局有关同志从档案的分类、立卷归档制度、档案移交制度、安全保管制度、档案保密、查阅、借阅制度等几个方面进行了全面讲解,尤其对案件档案整理进行了重点的讲解,并通过实际操作演示,让纪检监察干部清晰地了解了从立卷到案件归档的全过程。

参加培训的纪检监察干部表示:经过此次培训,对案件档案有了全新的认识,以前我们的重点都放在查办案件上,对归档这些后续工作重视程度不够,此后我们会重视案件归档工作,在保证办案质量和效率的同时提高档案规范化整理能力。

据悉,区纪委监察委坚持“走出去、请进来”,针对不同的业务岗位和业务知识,通过实地参观、实际操作、专人讲解等不同的学习方式,不断提升全区纪检监察干部的履职能力和业务水平,切实增强新时代赋予纪检监察干部的担当使命感,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

分享到: