所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

宁河:组织召开领导干部警示教育大会 用身边事教育身边人 持续净化政治生态

发布时间:2018-07-06 10:30:44 来源:宁河区纪委监委

摘要:7月5日上午,宁河区召开全区领导干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达李鸿忠同志在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,突出用身边事教育身边人,引导各级领导干部以案为鉴,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造宁河风清气正的良好政治生态。

7月5日上午,宁河区召开全区领导干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达李鸿忠同志在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,突出用身边事教育身边人,引导各级领导干部以案为鉴,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造宁河风清气正的良好政治生态。区委书记王洪海同志出席会议并讲话。

王洪海在讲话中指出,近一年来,我区多名领导干部接受组织审查调查,这样的血泪教训值得我们深思,也警醒我们修复净化宁河政治生态的工作依然艰巨。全区广大党员干部必须清醒地认识到全面从严治党永远在路上,要压实主体责任,牢固树立抓党建是最大政绩的理念。广大党员干部,特别是领导干部一定要汲取教训,引以为鉴,牢固树立“四个意识”,恪守对党绝对忠诚。

他要求,全区党员干部特别是领导干部要旗帜鲜明讲政治,严于律己作表率,自觉净化“朋友圈”,构建“亲清”的政商关系。要常怀敬畏之心,牢固树立底线意识,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩,自觉培育良好家风,带动党风政风向上向善。要切实强化纪律教育,突出教育的针对性、实效性,使钢规铁矩成为党员干部的自觉遵循。

他强调,要坚持以人破圈、以事破圈、以制破圈,从讲政治的高度看待圈子文化和好人主义的危害,坚定理想信念,不断增强政治定力。要把坚定“四个自信”转化为坚定看齐的政治自觉、转化为赶超发展的宁河自信、转化为真抓实干的有力担当,积极推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,彻底打通两个“最后一公里”,以实际行动回报组织、回报百姓,早日实现宁河政治生态的海晏河清。

会上,播放了以宁河区市容和园林委原主任刘继伟严重违纪违法案件制作拍摄的警示教育专题片《权•欲》,区市容和园林委、区财政局、大北镇三个单位的主要负责同志做了表态发言。

“之前的‘看片人’变成了今天的‘片中人’,看完了这样的警示教育片,确实内心感到强烈地震撼和触动……”“看着刘继伟声泪俱下的忏悔,真是触目惊心、令人警醒,这样的血泪教训,不仅让人有锥心之痛,更发人深省……”在观看完警示教育片后,参会的领导干部纷纷发出感叹。

宁河区市容和园林委主任刘宝君在表态发言中强调:“我们一定要按照区委、区政府的要求,扎实推进全面从严治党,彻底肃清刘继伟恶劣影响,廓清思想迷雾,深挖病灶根源,明确努力方向……”

下一步,全区各单位将立即召开警示教育大会,组织全体党员干部收看《权•欲》警示教育专题片,突出用身边事教育身边人,切实强化警示教育震慑作用,持续净化政治生态,着力推进全面从严治党向纵深发展。

分享到: