所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

宁河区:对全区纪检监察干部切实强化学习发出动员令

发布时间:2018-03-05 10:07:00 来源:宁河区纪委监委

为严格落实《宁河区纪检监察系统日常学习制度(试行)》(以下简称《日常学习制度》),向全区纪检监察干部发出注重学习、强化学习的动员令,3月2日下午,宁河区纪委监委组织全区纪检监察干部召开关于学习中纪委、市纪委和区纪委全会精神的专题培训会。

此次培训会上,宁河区纪委监委有关同志结合全区纪检监察工作实际,对中纪委、市纪委和区纪委全会精神以及宁河区纪检监察2018的工作任务进行了专题分析解读,区纪委监委机关、镇纪委、派驻纪检组和巡察办的5名同志现场进行了交流发言。宁河区委常委、区纪委书记、监委主任芮永玲同志就正确认识学习的重要性和必要性,进一步明确为什么要学、学什么和怎么学进行了专题动员。

永玲同志指出,新时代的新要求、新任务需要纪检监察干部有新的担当,要通过持续地学习,正确认识并切实扛起纪检监察干部的责任。在深化国家监察体制改革的大背景下,要有知识恐慌的忧虑,能力和认识不要仅停留在纪律层面上,要当既讲政治又有理想,既懂纪律也知法律,既精业务又明程序的新时代纪检监察干部。

永玲同志强调,区纪委监委各部门要认真履行职责,严格落实好《日常学习制度》,真正把学习重视起来、推动起来,切实增强学习的内生动力,要把学习摆在讲政治的高度上,不学就是不作为,学不到位就是不担当,要真学还要真懂、真干,把学习和提升工作水平、提高发现问题能力、推动开展调查研究等充分结合起来,切实在全区纪检监察系统掀起学习的热潮。

据悉,为了严格落实《日常学习制度》,宁河区纪委监委还在征求全区纪检监察系统学习需求的基础上,制定了2018年上半年学习计划,同时完善了学习考核台账。在两周后的集中学习时,区纪委监委还将对此次关于中纪委、市纪委和区纪委全会精神的学习情况开展知识测试,并将测试结果在全区纪检监察系统进行通报,纳入纪检监察干部年度考核档案,真正实现以制度规定保障学习成效,达到以学促干的目的。

分享到: