所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

宁河区:组织召开推动廉洁文化建设工作座谈会 发出2018年廉洁文化建设动员令

发布时间:2018-05-08 10:12:00 来源:宁河区纪委监委

座谈会现场

5月8日,宁河区纪委监委组织召开推动廉洁文化建设工作座谈会,传达《宁河区关于深入推进廉洁文化建设的实施方案》,并就2018年全区廉洁文化建设具体工作进行部署推动,组织交流座谈。有关单位负责同志结合本部门、本单位工作特点、资源优势,就如何落实好2018年全区廉洁文化建设进行了交流发言,区纪委副书记、监委副主任刘俊起同志结合具体工作进行了动员部署。

据悉,为进一步贯彻落实习近平总书记关于“文化自信”的有关要求,巩固扩展反腐倡廉“大宣教”工作格局,以廉洁文化建设新成效切实净化全区政治生态,宁河区委于近日印发了《宁河区关于深入推进廉洁文化建设的实施方案》(以下简称《实施方案》),明确了全区2018年廉洁文化建设的11项具体任务。

《实施方案》强调,廉洁文化建设是一项长期性、系统性工程,要坚持“资源共享、阵地共建、多方投放、结合融入“的理念,突出示范性、综合性,通过重点打造一批主题突出、特色鲜明、示范性强的廉洁文化阵地,组织一系列形式多样、“寓廉于乐”的廉政主题活动,逐步推动形成覆盖全区、功能完备、系统联动的廉洁文化宣传教育阵地网络,努力在全社会营造廉荣贪耻的浓厚氛围。

2018年,宁河区将以“廉韵宁河”为品牌,坚持以宁河传统文化为底蕴,通过深入挖掘梳理宁河人文历史资源中的廉洁文化元素,巧妙融入区级警示教育基地建设、“一镇一品”廉洁文化示范创建、“小手拉大手”、廉洁文化下乡、《宁河廉吏典故》编辑、廉洁文化公开课及廉政党课创作、家庭助廉、警示教育片及微视频制作等11项系列主题活动,使之成为全区廉洁文化建设的品牌特色和精神内涵。同时,通过系统、深入、持久地开展廉洁文化建设,进一步提升党员干部廉洁自律意识,牢固树立以廉为荣、以贪为耻的道德风尚和价值取向,提高广大群众对党风廉政建设和反腐败工作的满意度。

下一步,宁河区纪委监委还将通过强化监督检查、组织中期推动、年底考核等形式,切实保证2018年全区廉洁文化建设各项任务落实落细落到位。

分享到: