所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

宁河:驻区委办纪检组以完善档案管理为切入点,切实强化日常监督

发布时间:2018-05-07 11:32:00 来源:宁河区纪委监委

近日,宁河区纪委监委驻区委办纪检监察组召开2018年上半年综合监督单位党组织党风廉政建设工作会议,23个驻在部门分管领导和专兼职纪检监察干部参加会议,会上,驻区委办纪检组向参会单位反馈了2017年驻在部门上报相关工作材料档案分析情况,并将23个档案盒移送各驻在部门。

为切实强化日常监督,驻区委办纪检监察组制定《驻在部门纪检监察工作要点》,将党的廉政建设、党的作风建设、专项工作细化为领导班子履职情况、主要负责人履职情况、领导班子其他成员履职情况等十个类目,并为驻在部门建立对应档案盒。各单位的档案盒实行专人负责,上报的材料要求严格按照《工作要点》类目进行分类整理,强化痕迹化监管,确保各驻在部门党组织在落实工作上有章可循,有据可查。

驻区委办纪检组在制定《工作要点》过程中,认真参照《宁河区纪委派驻机构工作考核办法(试行)》和《区级部门绩效考核细则》等相关文件及驻在部门的工作重点,对驻在部门党风廉政建设工作进一步提出了明确的要求。例如,要求驻在部门领导班子会议、民主生活会以及研究“三重一大”等事项的其他重要会议要及时通知派驻纪检组参加或列席,会后三个工作日内要向派驻纪检组送审会议记录,并将相关材料入盒归档。

同时,驻区委办纪检监察组还结合痕迹化管理,强化跟踪督促,根据实际工作需要分阶段发放工作督促要点,便于驻在部门党组织明确方向、及时落实,突出日常监督检查,促进驻在部门党组织党风廉政建设工作成效。

分享到: