所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

宁河区纪委召开常委(扩大)会议 专题传达学习十九届中央纪委五次全会精神

发布时间:2021-01-26 08:51:58 来源:清风宁河网站

1月25日上午,宁河区纪委召开区纪委常委(扩大)会议,专题传达学习十九届中央纪委五次全会精神。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神及《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》。宁河区委常委、区纪委书记、区监委主任田志武同志主持会议并就学习贯彻全会精神提出要求,区纪委监委领导班子成员及机关各部室负责同志参加会议。


会议现场

会议要求,全区各级纪检监察干部要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,以习近平总书记全会重要讲话精神为根本遵循,以推动纪检监察工作高质量发展为主题主线,紧扣“国之大者”,结合宁河全面从严治党实际,立足新发展阶段,紧紧围绕贯彻新发展理念、统筹推进常态化疫情防控与经济社会发展、做好“六稳”、落实“六保”等重大决策部署,全方位提升政治监督的广度、深度、硬度和细度。以监督责任的有力落实倒逼全区各级党组织进一步增强落实“两个维护”的政治自觉,全力化解各类风险挑战,全力保障宁河“十四五规划”起好步、开好局。

会议要求,全区各级纪检监察干部要把提升政治素养作为重要政治任务来抓,充分认识到政治判断力、政治领悟力、政治执行力得以提升,其根源来自于对习近平新时代中国特色社会主义思想的学深悟透。要强化责任担当,坚决做到明责于心,担责于身,履责于行,始终从政治角度思考问题、把握全局,在讲政治中找准自身职责定位。

会议强调,全区各级纪检监察组织要自觉对标对表全会工作部署,在一体推进“三不”、持续查纠“四风”、维护群众合法权益、深化体制改革等多个领域持续发力,将全会要求有效应用于工作实际,在负重前行、知难而进中继续锤炼党性心性,不断创新宁河纪检监察的思路理念、制度机制和招法举措,以系统思维强化贯通协作,打通各项工作之间的“堵点”“断点”,持续释放叠加效应。

下一步,宁河区纪委监委将持续加强对中纪委全会精神的学习领会,结合即将召开的市纪委全会和区纪委全会,保持各项工作任务都能紧跟形势要求,标准不降、力度不减、尺度不松,确保上级决策部署在宁河大地落地生根。

分享到: