所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

宁河区纪委监委组织全区村级“两委”主要负责人参观市警示教育中心

发布时间:2021-01-08 18:02:40 来源:清风宁河网站

为切实推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,提高基层党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。1月7日,按照市警示教育中心的统一安排,宁河区纪委监委组织全区15个镇街的270余名村级“两委”主要负责人参观市警示教育中心。

市警示教育中心展览由序厅、政治立魂篇、严管立威篇、纪法立行篇、警示立戒篇、党性立心篇、文化立信篇、互动区和尾厅等九个部分构成,通过讲解员的引导和讲解,使全体观展人员切身感受到了党的十八大以来全面从严治党取得的卓越成效,同时也更加清醒地认识到违纪违法乱纪必然祸及自身、毁坏家庭、危机事业,做到以案为鉴、警钟长鸣。

这次观展,给村级“两委”主要负责人上了一次生动的警示教育课,也使他们在思想上受到了触动,更让他们认识到了严守纪律和规矩的重要性。大家纷纷表示,身为基层党组织的党员干部,要把理想信念教育作为党的思想建设的首要任务,强化党性修养,经常对照党章党规党纪规范自己的言行,严守村级组织换届选举纪律要求,做廉洁自律的表率,切实为全面推进乡村振兴贡献自己的力量。

分享到: