所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

新起点!天津市宁河区监察委员今天正式挂牌成立

发布时间:2018-01-10 10:08:00 来源:宁河区纪委监委

1月9日,天津市宁河区第二届人民代表大会第三次会议选举芮永玲同志为天津市宁河区监察委员会主任,并举行宪法宣誓仪式。

1月10日上午,宁河区监察委员会正式挂牌成立,标志着宁河区监察体制改革试点工作又向前迈进了一大步。

深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼于党和国家工作全局,坚定不移推进全面从严治党,做出的一项重大战略部署。宁河区认真落实中央精神,严格按照市委、市纪委的安排部署,扎实推进监察体制改革试点工作,区委书记切实扛起“施工队长”责任,把试点工作纳入区委重要议事日程,多次召开专题会议推动落实。细化宁河区深化监察体制改革试点小组各工作组的重点任务及分工,对制定试点实施方案、制定内设机构和编制方案、人员转隶等8大项37个小项工作内容,明确责任组、责任人和完成时限,通过倒排工期、压实责任,确保改革试点工作顺利完成。

在挂牌当天召开的全体纪检监察干部大会上,宁河区委常委、纪委书记、监委主任芮永玲强调,“纪委监委干部要以挂牌为契机,切实提高政治站位,突出政治机关这一根本属性,坚决防止‘人转心不转’‘岗转制不转’的现象的出现,在思想、机构、工作等方面强化深度融合,做到‘进一家门、成一家人、说一家话、干一家事’,迅速形成战斗力,砥砺奋进,尽职担当,绝不辜负党和人民的重托和期望。”

分享到: