所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

中国共产党天津市宁河区第二届纪律检查委员会第三次全体会议召开

发布时间:2017-12-30 16:39:00 来源:宁河区纪委监委

12月28日,天津市宁河区纪律检查委员会召开第二届第三次全体会议,按照《宁河区各镇党委和区级部门党委(党组)主要负责人向区纪委全会述责述廉办法(试行)》的文件要求,经区纪委常委会研究决定,召开宁河区纪委二届三次全会,由18名各镇党委和区级部门党委(党组)主要负责人在大会现场进行口头和书面述责述廉并接受质询。

述责述廉环节结束后,发放述责述廉民主测评表,进行民主测评环节。测评内容分为落实全面从严治党主体责任、遵守党的纪律和执行中央八项规定精神情况,民主测评结果分为好、较好、一般、较差四个等次。

进行述责述廉、现场接受质询,对落实主体责任情况进行检查,是区委推进全面从严治党的创新举措,是纪委履行监督职责的有效方式,也是增强党内监督严肃性和战斗性的重要载体,有利于压紧压实全面从严治党主体责任,有利于强化各级党组织和第一责任人的政治担当。

区纪委委员、区监察局副局长,各镇纪委书记;区纪委机关各部室主要负责人;区委巡察办主任、副主任,区委巡察组组长、副组长;区纪委派驻纪检组组长;区党代会代表、区人大代表、区政协委员;区党风廉政建设特邀监督员;各镇和区级部门党委(党组)主要负责人,共140人参加会议。

分享到: