所在位置:首页 > 权威发布 > 监督曝光 > 正文

宁河区关于2起违反中央八项规定精神 典型问题的通报

发布时间:2020-12-08 19:43:42 来源:清风宁河网站

为巩固拓展落实中央八项规定精神成效,现将我区今年以来查处的2起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

1. 宁河区造甲城镇冯台子村党支部书记冯义顺违规接受宴请。2020年3月,冯义顺受到党内警告处分。

2.宁河区大北涧沽镇爱华村党支部原书记唐立功接受可能影响公正执行公务的宴请。2020年7月,唐立功受到党内警告处分。

上述2起问题均属酒礼“顽疾”,这些问题的发生,警示我们纠正“四风”永远在路上,必须把反“四风”作为政治任务,露头就打,久久为功。

全区各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,认真落实中央八项规定精神,逐级压实责任,一级带动一级、一级抓实一级,不断拧紧整治作风顽疾的责任链条,持续加强对党员干部的日常教育监督管理,一以贯之、持续用力纠治“四风”。

全区各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,保持战略定力、寸步不让,一以贯之对“四风”问题严查严处,防止老问题复燃、新问题萌发。对不收敛不知止、挑战制度权威者果断出击、绝不留情,对典型问题点名道姓通报曝光,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的信号。

分享到: