所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

宁河区召开二届区委第十六轮巡察工作动员部署会

发布时间:2021-03-16 10:47:54 来源:清风宁河网站

按照区委巡察工作统一部署安排,近日,宁河区召开二届区委第十六轮巡察工作动员部署会,会议传达了习近平总书记关于巡视工作重要论述和十一届市委第九轮巡视动员部最新署会要求,并对本轮巡察工作进行了安排部署。次轮巡察共成立5个区委巡察组对13家单位党组织开展常规巡察。


会议现场

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实担起做好巡察工作的政治责任;要着力做到“三个准确把握”,始终把发现问题作为巡察的主要任务,把推动解决问题作为巡察的落脚点,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要增强政治意识,充分认识巡察监督的重要意义,坚持党组织建立到哪里,巡察就跟进到哪里,做深做实做细巡察,切实推动全区政治生态持续向善向好。

会议强调,要牢牢把握政治监督本质,坚持巡察的政治属性不动摇,把“两个维护”作为根本任务,紧紧围绕习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署的贯彻执行开展监督;要树立系统思维,坚持实事求是,把区委放心、社会认同、群众满意统一起来,将依规依纪依法贯穿巡察始终,确保发现问题的真实性、精准性和权威性;要把问题导向贯穿工作始终,结合被巡察单位职责使命、行业特点,精准发现问题,善于分析解决问题,推动被巡察单位党组织举一反三、堵塞漏洞,把制度优势转化为治理效能。

分享到: