所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

二届宁河区委第十六轮巡察进驻工作全部完成

发布时间:2021-03-16 10:49:59 来源:清风宁河网站

根据区委巡察工作统一部署,近日,承担二届区委第十六轮巡察任务的5个区委巡察组全部完成进驻,将对区委宣传部、区委统战部、政协机关、人大机关、区委研究室、机关工委、区委督查室、区编委办、水务局、人社局、土地整理中心、芦台一中、区供销社等13家单位党组织开展常规巡察。巡察期间,同步开展选人用人、机构编制纪律、意识形态工作责任制专项检查。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实全国巡视工作会议和全市巡视巡察工作会议部署要求,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”重要要求,把握“四个紧盯”。紧密结合当前我区重点工作和各单位职责使命、行业特点,围绕贯彻执行习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署开展监督。

区委巡察各组组长在被巡察单位进驻动员会上指出,巡察是推动单位党组织加强党的政治建设、做到“两个维护”的政治体检,是履行职能责任、提升治理能力的有力举措,是推进全面从严治党、把“严”的主基调长期坚持下去的重要抓手,是密切党同人民群众联系的重要举措,是促进我区高质量发展的现实需要。单位党组织要提高政治站位,强化自觉接受监督的意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,积极支持、配合巡察工作,共同完成好本轮巡察任务。

各被巡察单位党组织主要负责同志表示,将以此次巡察为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决把思想和行动统一到中央、市委重大决策部署和区委指示要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

分享到: