所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

二届宁河区委第十七轮巡察进驻工作全部完成

发布时间:2021-06-10 19:20:51 来源:宁河区纪委监委

根据区委统一部署,截至6月1日,承担二届区委第十七轮巡察任务的5个区委巡察组全部完成进驻,将对区委政法委、区政府办、区法院、区市场监管委、区发改委、区生态环境局、区财政局、区国资委、区医院、碧景天成公司等10家单位党组织,开展为期45天的常规巡察。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实全国巡视工作会议和全市巡视巡察工作会议部署要求,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,重点监督检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风情况,以及党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,注重把握共性、突出个性,精准发现并推动解决问题,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,为全面建设现代化新宁河提供坚强政治保障。

区委各巡察组组长在进驻动员会上强调,被巡察党组织要提高政治站位,强化政治担当,充分认识对各单位开展巡察的重要意义,增强自觉接受监督的政治意识,积极支持、全力配合巡察工作,支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题,共同完成好本轮巡察任务。

各被巡察单位党组织主要负责同志表示,将坚决把思想和行动统一到中央、市委和区委决策部署要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把接受巡察监督作为加强党性教育、提高纪律意识、转变工作作风的重要机遇,自觉接受巡察监督,全力支持、积极配合区委巡察组开展工作。

本轮巡察期间,同步开展选人用人、落实意识形态工作责任制、机构编制纪律专项检查。

本轮巡察进驻时间为:2021年5月31日—2021年7月16日,为方便全区广大党员干部、群众向巡察组反映问题,进驻期间设置信访举报电话,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、重要岗位工作人员的问题,重点是违纪违规等方面的举报和反映,不受理其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题。电话受理时间为:工作日8:30-17:30。现将有关信息公布如下。

分享到: