所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

廉庄镇党委关于巡察整改情况的通报

发布时间:2019-04-10 17:22:15 来源:清风宁河网站

按照区委巡察工作统一部署,2018年3月至2018年6月,区委巡察五组对廉庄镇党委进行了巡察。镇党委对此次巡察工作高度重视,对巡察组的反馈意见完全接受、积极整改。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

关于党委领导核心作用发挥不到位问题,一是针对巡察组反馈的“关于学习宣传贯彻党的十九大精神标准不高”问题,廉庄镇进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将学习十九大精神列入每月学习计划;班子成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入所包村队开展讲党课活动。二是针对巡察组反馈的“意识形态工作和肃黄工作摆位不高”问题,抓实意识形态工作责任制,建立分析会、研讨会制度。三是针对巡察组反馈的“党委选人用人制度执行不规范”问题,7月17日组织委员与党办4名工作人员进行履职、廉政谈话。同时严格履行民主程序,规范选拔任用干部档案。四是针对巡察组反馈的“贯彻落实上级决策部署不到位”问题,强化组织领导,层层压实责任,层层传导压力,严格落实“一岗双责”,明确工作职责、明确工作任务,形成工作合力,确保全镇各项工作落实到位。

关于基层党建虚化弱化问题突出问题,一是针对巡察组反馈的“基层党组织战斗堡垒作用未充分发挥”问题,廉庄镇党委强化责任落实,细化工作职责,健全工作台账不断强化基层党组织责任意识。二是针对巡察组反馈的“民主氛围不浓,‘三会一课’表面化、形式化”问题,由镇党办负责抓实抓细党建制度执行,对基层党组织党务工作人员进行培训,规范党内生活制度,做好痕迹化管理。三是针对巡察组反馈的“党员发展不规范”问题,坚持把政治标准放在首位,严把发展党员质量关、入口关;建立健全党员档案,如实记录,及时归档,不断提高档案材料的规范性。

关于党委落实全面从严治党不严不实问题,一是针对巡察组反馈的“党委管党治党主体责任不到位”问题,严格落实全面从严治党主体责任《实施意见》,镇党委以上率下,把管党治党工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核;制定全面从严治党“两个清单”,并由主要领导签字,录入全面从严治党系统;对新当选的村“两委”班子开展履职、廉政谈话。把握运用“四种形态”,党委书记与主管党务的党委副书记、纪委书记、组织委员进行了警示提醒。二是针对巡察组反馈的“镇纪委履职担当不够”问题,镇纪委不定期采取集中督查、明查暗访和随机抽查等方式,对镇村干部到岗履职等情况进行监督检查;按照区纪委“三转”要求,对纪检干部进行人员调整。三是针对巡察组反馈的“不作为不担当问题突出”问题,扎实开展不作为不担当问题专项治理三年行动,不断改进工作作风,严格落实包村工作制度,对“解难题、促发展千名党员干部深入基层调研”活动再动员再部署。镇农办组织召开粮补自查大会,对查出的违规问题,立即整改,涉嫌违纪违法的,由镇纪委调查处理。

下一步,廉庄镇党委将进一步提高思想认识,严格依照整改方案,细化整改措施,积极整改,深刻剖析问题根源,加强责任落实,强化监督执纪问责,确保市委、区委的各项决策部署在廉庄落地生根。

分享到: