所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

宁河区组织领导干部集中参观学习“利剑高悬 警钟长鸣”天津市警示教育主题展

发布时间:2017-06-14 11:13:00 来源:宁河区纪委监委

6月13日下午,宁河区组织区级领导、各镇委办局主要负责同志共150人到天津美术馆,集体参观了“利剑高悬警钟长鸣”天津市警示教育主题展。

警示教育展以生动详实的资料图片等形式,回顾党的反腐败历程,剖析腐败典型案例,集中展示了党的十八大以来全国及我市党风廉政建设和反腐败斗争的成果,深刻揭示了腐败的严重危害性和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,彰显了以习近平同志为核心的党中央有腐必反、有贪必肃,对腐败零容忍的坚决态度。在参观过程中,全体领导干部认真聆听,不时在一段段文字、一组组照片片、一封封忏悔书、驻足深思。参观结束前,区委副书记、区长夏新带领大家在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

通过参观学习,大家一致认为,此次警示教育展主题突出、内容丰富、案例典型,具有很强的感染力和说服力,真正起到了荡涤灵魂、警钟长鸣的作用。今后,一定要牢记党的宗旨,自觉加强党性锻炼,以此次警示教育为镜子,时刻对照警醒自己,自觉抵制各种腐朽思想的诱惑,不断筑牢拒腐防变的思想防线,清清白白做人,踏踏实实做事,忠诚担当、认真履职,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

分享到: